首頁 > 正文
注意!這15批次食品抽樣檢測不合格

  近期,重慶市市場監督管理局組織抽檢餅乾、餐飲食品、茶葉及相關製品、炒貨食品及堅果製品、蛋製品、澱粉及澱粉製品、豆製品、方便食品、蜂產品、糕點、酒類、糧食加工品、肉製品、乳製品、食品添加劑、食用農產品、蔬菜製品、薯類和膨化食品、水產製品、水果製品、速凍食品、糖果製品、調味品、飲料、食用油、油脂及其製品等25類食品2681批次樣品。抽樣檢驗項目合格樣品2666批次,不合格樣品15批次。

  不合格產品情況

  重慶天寶藥業有限公司標稱生產的蜂蜜,嗜滲酵母計數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  彭水縣蘇香閣擀酥廠標稱生產的黑芝麻擀酥,菌落總數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  九龍坡區盛創優家超市銷售的、重慶市金古麻油廠標稱生產的100%純芝麻油,乙基麥芽酚不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為譜尼測試集團股份有限公司。

  江北區宏翔餐料行銷售的、重慶市廚爽麻油調味品廠標稱生產的純芝麻油,乙基麥芽酚不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  重慶惠客美家百貨超市有限公司和兩江新區永瑞生鮮食品超市銷售的、重慶龍冠食品有限公司標稱生產的鳳將軍山椒鳳爪,菌落總數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為中國檢驗認證集團湖南有限公司。

  萬州區枇杷坪宜樂民食品經營店銷售的韭菜,腐黴利、毒死蜱和氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市萬州食品藥品檢驗所。

  重慶市梁平區福祿鎮河西街94號莫乾萬銷售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市萬州食品藥品檢驗所。

  北部新區奇惠超市銷售的烏魚,呋喃唑酮代謝物不符合農業農村部公告第250號要求、恩諾沙星不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  北部新區奇惠超市銷售的井水豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合國家相關規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  重慶商社新世紀百貨連鎖經營有限公司黃泥塝店銷售的放牛坪雞(凍雞),恩諾沙星不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  北碚區李愛蓮食品銷售店銷售的米線,脱氫乙酸及其鈉鹽(以脱氫乙酸計)不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  潼南區奕霖調料配送行銷售的雞蛋,氟苯尼考不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市食品藥品檢驗檢測研究院。

  重慶市涪陵區高筍塘4號1-7附1號譚書江銷售的油餅和油條,鋁的殘留量(幹樣品,以Al計)不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市涪陵食品藥品檢驗所。

  據悉,所在地市場監管部門已按《中華人民共和國食品安全法》的要求,對抽檢中發現的不合格產品,依法啓動查處工作,同時已採取風險控制措施,查清產品流向,召回、下架不合格產品,分析原因並進行整改。(記者 李華僑)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121126758802