首頁 > 正文
重慶市高職院校校園文化育人現場交流會舉行

  11月18日上午,重慶市高職院校校園文化育人現場交流會在重慶水利電力職業技術學院舉行。交流會圍繞“立德樹人”“三全育人”這一主題,探討交流新時代高等職業教育校園如何以文育人。

重慶市高職院校校園文化育人現場交流會在重慶水利電力職業學院舉行。

  重慶市教委二級巡視員夏蒂,重慶市水利局二級巡視員劉家明,永川區人民政府副區長宋朝均出席會議並講話;全市42所高職院校相關領導,永川國家高新區管委會、永川區教委、永川區水利局、中國教育在線的代表,共計160餘人參加會議。

重慶水利電力職業學院黨委書記陳邦尚致辭。

  重慶水利電力職業技術學院黨委書記陳邦尚在致辭中表示,學校通過構建水文化育人體系,將水的“博大、包容、謙恭、堅韌、齊心、靈活、透明、公平”的品質融進日常教學和生活,讓師生在教育教學和日常生活中感知水的品質,感悟水的德行。希望以此次活動為契機,充分吸收借鑑各位領導、各兄弟院校的好理念、好思路、好方法,不斷推進文化育人工作上水平、上台階。

永川區人民政府副區長宋朝均講話。

  永川區人民政府副區長宋朝均在講話中表示,永川是一座“因水而生,源水而發”的城市,也是“因教而興,蓬勃發展”的西部職教名城。當前,永川正加快推動職業教育“擴規、提質、融合”,結合永川“三面青山、六水繞城、九湖美景”的城市空間發展規劃,精耕細作校園文化,着力推進“產城校景”融合發展,打造名副其實的西部職教城。

重慶市水利局二級巡視員劉家明講話。

  重慶市水利局二級巡視員劉家明強調,中華優秀傳統文化是社會主義核心價值觀的重要源泉,要延續歷史文脈,堅定文化自信。

重慶市教委二級巡視員夏蒂講話。

  重慶市教委二級巡視員夏蒂表示,校園文化育人要堅持正確方向,落實文化傳承創新和立德樹人;要覆蓋所有高職院校、所有在校學生,要讓校園文化充分融入到學校育人的全過程,實現全方位育人;要堅持不斷創新,創造出符合自身實際,體現自身特色,展現自身優勢的育人體系。夏蒂希望各高職院校共同攜手,知責奮進、真抓實幹,攻堅克難,勇創一流,推進新時代文化育人藍圖,建設和諧美好的校園。

  會上,重慶水利電力職業技術學院院長王順克、重慶工業職業技術學院黨委書記王官成、重慶財經職業學院黨委書記胡尚全、重慶城市管理職業學院副院長袁國圍繞各自學校校園文化育人方面的經驗和做法分別發言。

  會後,與會領導和嘉賓共同觀摩和考察了重慶水利電力職業技術學院水文化育人現場教學。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126759642