首頁 > 正文
讓掃黑除惡更接地氣 重慶警方將“套路貸”拍進電影裏

市民觀看微電影《一鍋端》。新華網發

  新華網重慶11月20日電(陳雨)19日,在重慶市江北區觀音橋街道洋河二村,隨着夜幕的拉開,社區居民不斷湧來,由江北公安分局拍攝的微電影《一鍋端》正在放映。

  據瞭解,《一鍋端》由江北公安分局紅旗河溝派出所真實案例改編。電影中,山城的火鍋店裏,女店員因一時糊塗跌入套路貸陷阱,被氣焰囂張的催債人不斷催債,苦不堪言,最後催債人被警方“一鍋端”。

  通過掃黑除惡電影放映,使廣大人民羣眾更清楚的瞭解到黨中央對於剷除黑惡勢力、保障人民羣眾安居樂業、全面打贏掃黑除惡攻堅戰的決心,只是江北公安分局近年來深入開展掃黑除惡專項鬥爭主題宣傳活動的縮影。

  為充分調動市民羣眾積極主動參與到這場鬥爭中來,共同努力掃除黑惡勢力滋生的社會環境,近年來,江北公安分局通過視頻、圖片、贓物、裝備、警民互動等多種形式,全方位的宣傳了江北公安分局依法嚴懲黑惡勢力犯罪的果斷行動和戰果。

  據瞭解,在掃黑除惡的過程中,江北區公安分局結合市公安局部署的十個行業領域專項打擊行動,緊盯易滋生黑惡勢力的粗放管理的傳統行業、資源富集的壟斷行業、藏污納垢的娛樂行業、野蠻生長的新興行業等四類重點行業領域,持續開展專項行動,嚴厲打擊重點行業、重點領域涉黑涉惡違法犯罪。

  近年來,江北區公安分局強力推進打擊“套路貸”犯罪,破案86件,查扣凍資產5804.95萬元,在“雲劍行動”打擊“套路貸”犯罪綜合排名中列全市第3位、主城第2位。在打擊治理跨境賭博犯罪專項行動中,截至目前,江北區公安分局共偵辦跨境賭博案件6起(其中部督案件2起),扣凍資金資產1570餘萬元。

  “只有最廣泛的發動人民羣眾,我們才能贏得這場鬥爭。從今年開始,我們將在轄區的各大影院滾動播放掃黑除惡宣傳片,公佈我們的舉報電話和外網舉報地址。掃黑除惡,期待市民的積極參與。”江北警方相關負責人表示。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126765023