首頁 > 正文
同心協力奔小康 巫溪團縣委開展結對幫扶活動

圖為現場為貧困户發放化肥、尿素。新華網 發

  新華網重慶11月20日電(韓夢霖 張維)近日,重慶市巫溪縣土城鎮平陽村貧困户生產資料發放儀式在平陽村村委會舉行,共計為62户貧困户發放複合肥124包、尿素186包,合計3.1萬元。

  在現場舉行的“結對幫扶促發展 同心協力奔小康”座談會上,駐村第一書記馬安巧回顧了脱貧攻堅工作開展情況,駐村隊員劉璐進行了問卷調查。團縣委書記魯曉光和貧困户進行了溝通和交流。隨後,現場為每户貧困户發放尿素3袋、複合肥兩袋,同時還為每户貧困户發放了2019年資金互助社分紅200元,共計1.24萬元。

  “複合肥和尿素都是我們最實用的東西,非常感謝你們,我來年的莊稼都不愁肥料咯!”貧困户向顯平高興地説。

  結合平陽村貧困户實際需要,團縣委利用東西扶貧協作和企地共建專項資金購買了這批生產資料,助推貧困户產業發展,擴大增收渠道,鞏固提升脱貧成果,激發他們脱貧致富的內生動力。

  下一步,巫溪團縣委還將圍繞貧困羣眾需求結對幫扶,全面鞏固平陽村脱貧攻堅成果,與貧困羣眾同心協力共赴小康。此次活動由共青團泰安市委、共青團巫溪縣委、團巫溪縣委與中建二局西南分公司脱貧攻堅聯合黨支部共同舉辦,團縣委全體班子成員、土城鎮駐村領導、鎮督戰工作組、平陽村村支兩委、駐村工作隊及平陽村貧困户共計80餘人參加了本次活動。 

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126765203