首頁 > 正文
渝北區開展未成年人心理健康教育公開課

心理健康教育公開課。新華網發(壽林 攝)

“兔子舞”等心理團體趣味遊戲活躍課堂氣氛。新華網發(壽林 攝)

渝北區為孩子們送去課外書籍。新華網發(壽林 攝)

  新華網重慶11月20日電(壽林)為加強未成年人心理健康教育,普及心理健康知識,11月19日,由渝北區委宣傳部、渝北區文明辦主辦的渝北區“點亮心窗”未成年人心理關愛項目心理健康教育公開課走進渝北區華秦小學校。

  華秦小學位於渝北區茨竹鎮北部,是距離渝北區城區最遠的學校,也是一所寄宿制學校,留守兒童、困難兒童多,兒童親情陪伴、心理關愛等需求大。  

  活動現場,國家二級心理諮詢師李興紅採取心理健康知識講解、兒童心理團體輔導、心理困惑解答交流等形式,為華秦小學校全校110餘名師生上了一場別開生面的心理健康教育公開課。李興紅圍繞“什麼是心理健康”、“怎麼保持心理健康”、“如何處理日常壓力”等內容,引導在場青少年正視心理問題,關注心理健康,提升心理調適能力,掌握應對心理行為問題的調適方法和調適途徑。

   此次公開課還將“大風吹”、“兔子舞”等心理團體趣味遊戲導入活動中,這種寓教於樂的方式,活躍課堂了氣氛,激發同學們的學習興趣。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126766153